LifeFlow

Chinese Medicine

  • Dr.Milana Voronov-Goldman

Биохимия эмоций

У нейронов мозга есть особые рецепторы для эмоций. Любая посетившая нас эмоция, депрессия или счастье, радость или печаль, встраивается в свой клеточный рецептор. Рецепторы для эмоций локалезированны как в  разных отделах мозга (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28146315,https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26727237) так и во всем теле (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12562137). Сильные эмоции переживаются во всем теле и даже за его физическими пределами (языковые метафоры - "он был вне себя", "чувства захватили его").

Как только рецептор к эмоции привыкает, он должен ее иметь - это подобно пристрастию к определенного вида наркотику. Поэтому, если вы привыкли пребывать в депрессивном состоянии, вы будете его желать, обращать внимание на грустные события, тяжелые новости, недостатки в себе и близких, возможно станите обьектом агрессии на улице, на дороге, в магазине.

Хорошие новости в том что мы властны выбирать свои эмоции и настраивать их. Слово, НАСТРОЕНИЕ, исходит от того что мы властны настраивать эмоции по выбору и по желанию. Мы властны заново обучить свой мозг чувствовать радость и счатье. Нас просто не учили этому в семье, школе и университете. Но сейчас, с подтверждением этих знаний в разных областях науки и медицины, мы можем позволить себе приминять их в каждом моменте своей жизни.


На основе материалов Вианны Стайбл, Марка Пальчика, Учения Живой Этики и научных статей.