LifeFlow

Chinese Medicine

  • Dr.Milana Voronov-Goldman

Прямой эфир с сознанием. Примеры

Все чувства и эмоции, которые мы не позволяем себе испытать и прожить, моментально откладываются в теле комками, блоками, спадом настроения. Это касается даже самых как нам кажется малозначемых, мимолетных состояний, которые мы даже не успеваем отметить. Например, краем уха услышали в новостях о трагедии с ребенком, ваше Сердце защемило, сжалось....и дальше прогноз погоды и вы уже продолжаете запланированный день.  Вы идете по улицы и проходите мимо ругающейся пары или мамы с ребенком, внутри проскальзывает осуждение.... и вы дальше продолжете свой путь. Вдруг замечаете что настроения плохое, тоска какая то, а причины и нет вроде бы. Это результат непрожитой вами эмоции вызваной прослушиванием новостей и осуждением.

Любая информация, вызвавшая в нас чувства, эмоцию и мысль это материальная субстанция которая оседает в теле. Любой доступ информации важно тщательно выбирать или по крайней мере отмечать сознательно. Это можно сравнить с пищей. Любая крошка которую мы глотаем это реальные калории и наше тело будет ее расщеплять. Телу неважно, что вы смотрите фильм и не замечаете что едите или вам грустно, скучно и вы так решили развлечся, тело будет все переваривать и откладывать. В результате набранный лишний вес будет налицо, даже если вы не заметите как это произошло. 

Осознанность в каждом шаге, действии, мысли и чувстве это наша цель. Нами управляет наше неосознанное. А ведь мы так стремимся контролировать внешние события, поведение других людей. Нет! Прежде всего научиться отслеживать себя. Это большое искусство и оно того стоит.

В следущей статье опишу техники проживания таких "мимолетных" ситуаций.

Буду рада ответить на конкретные вопросы в коментариях.