LifeFlow

Chinese Medicine

  • Dr.Milana Voronov-Goldman

А в какие краски вы решили окрасить свою жизнь? 1. Чернобелые 2. Радужные 3. Все ответы верны

Боизно ли вам очутиться в своем идеальном мире, мире вашего изобилия? Считаете ли вы что там, вам станет неинтересно, некуда будет стремиться, остановитесь в развитие и деградируете? Боитесь ли вы полного здоровья и держитесь за боли и болезни уже существующие с верой что эти, уже знакомые страдания избавят вас от еще больших катастроф в виде рака, альцгеймера и так далее (у каждого своя самая страшная катастрофа в уме и душе)?

Убеждены ли вы, что жизнь это борьба, что мы должны чем-то жертвовать чтобы что-то получить, заслужить, заработать?


Если вы ответили утвердительно на часть из вопросов,  вам хочется что-то поменять и вы ищете новые подходы, с радостью поделюсь своими осознаниями. 


Если мы держимся за модель мира в котором надо обязательно упасть чтобы подняться, запачкаться чтобы помыться, заболеть чтобы быть здоровым, деградировать чтобы  эволюционировать, мы тем самым ограничиваем высоту подъема и развития. Мы сливаем половину своей энергии на постоянное разрушение, не успев набрать сил для следующего скачка вверх. Таким образом, каждый следующий скачек вверх, ниже предыдущего. Да, иногда падение можно использовать как трамплин. Но трамплин, если захотим, можно поставить везде и не обязательно в яме.          


На самом деле мы испытываем удовлетворение не от борьбы, войны, падений, а от напряжения, максимального напряжения, приключений, нового опыта и новых ощющений. Откуда  вы знаете что самая идеальная жизнь в вашем представлении, уме и воображении, это предел совершенства? Самое идеальное здоровье в вашем представлении, это самая высшая ваша точка? Ведь чем больше мы знаем и умеем, тем больше мы знаем чего не знаем.   Отсюдо следует, что развитие бесконечно! Поднимаясь на новые ступеньки нам видно больше, шире, открываются новые миры, опыт, ощющения и возможности. Мы не обязаны продолжать жить по чернобелой политре, мы можем позволить себе иследовать, как это жить во всех цветах радуги.