LifeFlow

Chinese Medicine

  • Dr.Milana Voronov-Goldman

Ученые доказали что поговорка "Страх замораживает кровь", верна

Наша душа (мысли, чувства, эмоции) которая считается не материальной субстанцией с принятой научной точкой зрения, соединенна с нашим материальным физическим телом через кровь. Кровь соединяет душу с телом. В китайской медицине тагже говориться о том что душа живет в крови. Душа через кровь пронизывает каждую нашу клетку. 


В прошлые века было известно что если женщина во время родов теряет много крови, её сознание может помутнеть и потерять рассудок. В фильме "Джейн Эйр" описывается похожее состояние. Помутнение сознания наблюдается и в случае зашлакованости крови, появляется тяжесть, депрессия, неадекватная реакция.


Современая наука находит все больше и больше доказательств и обьяснений возможных механизмов на тему связи души с телом. В недавно проведенном эксперименьте взяли две группы людей. Одной показали фильм ужасов, а другой документально-познавательный фильм. После просмотра фильмов, у людей взяли анализ крови. Оказалось, что в крови участников где смотрели фильм ужасов, фактор 8 (один из главных факторов свертываемости крови) резко повысился. Их тело начало готовиться к патере крови. Их тело восприняло виртуальную опастность за реальную. Ученые доказали что поговорка "Страх замораживает кровь", верна. 


Еще оказалось что наши мысли и чуства, это реальные команды для тела. Если мы смотрим тяжелые новости, прокручиваем в мозгу худшие варианты событий, страхи, волнения, для тела эти мысли моментально становятся реальностью. В крови выделяются гормоны стресса, в мышцах спазмы, иммунная система дает сбой. И наоборот, как только мы меняем мысли и чувства на созидательные, даже у людей больных раком, уменьшаются факторы риска и онкогенны стабилизируются.