LifeFlow

Chinese Medicine

  • Dr.Milana Voronov-Goldman

Какой вид мотивации ведёт по жизни вас?

Есть очень мощьная программа, которая ведёт человека по жизни. Это мотивация. Эта программа разделенна на несколько под-программ: Мотивация-от, Мотивация-к и Мотивация-извне.


Мотивация-от, позволяет получить удовольствие от конечного результата. Получение удовольствие от самого пути и процесса необязательно. Человека ведет сильное желание что-то доказать себе или другим или желание чего-то избежать или желание быть лучше других. Только достигнутый результат поднимает самооценку человека.


Мотивация-к, позволяет получить удовольствие от самого процеса пути. Желание действовать, отталкиваясь от этого вида мотивации начинается когда человек задается следущими вопросами: К чему я стремлюсь? Чего я хочу? От чего моя душа поет и глаза сверкают? Человек упоен своими действиями, продвигается к цели получая удовлетворения и от промежуточных реультатов. Ценит и радуется каждому мигу, неся добро, равновесие и свет всем вокруг. Ощущяет себя ценным просто так. Его самооценка не зависит от достигнутого результата.


Третий вид мотивации, Мотивация-извне, это когда один человек хочет мотивировать другого. Вы видите в другом потенциал и хотите его проявить. В этом случае вам придется человека постоянно мотивировать, вкладывать в него искру, пока желание не проснется в нем самом, либо он осознает что не хочет напрегаться чтобы достичь цели поставенной не им.


Из моего жизненого опыта, у меня сложилось мнение что программа мотивации-к более созидательна чем программа мотивации-от. А как вы считаете, какой вид мотивации ведет пожизни вас?