LifeFlow

Chinese Medicine

  • Dr.Milana Voronov-Goldman

Обиды и Здоровье

Обида - это чувство, которое возникает у человека когда, как он считает, что к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причененное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причененную боль, побои, убыток. Обида может быть глубоко подавленным гневом. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды - изменить к себе отношение. Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание разрушения тому человеку, который причинил обиду. И эта агрессия, прежде всего, разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.

(Дополнение) На гормональном уровне чувство обиды вызывает всплеск фонтана гормонов, и состоит из мелатонина (гормона печали), адреналина (гормона злости), дофамина и окситацина (гормонов желания и удовлетворения потребностей). Всплеск многих гормонов (любых) дает нам ощущение полноты жизни и вызывает привыкание, как наркотик. Поэтому людям трудно отпустить обиды и смакуют их, рассказывают при любом удобном случае, вызывая каждый раз новый всплеск гормонов. Только в данном контексте, эти гормоны включают симпатическую нервную систему, систему выживания, которая изнашивает биологию, ослабляет иммуную систему и приводит к болезням.

Прощайте! Проживайте все ситуации заново, с чувством любви. Принимайте их, как созданные вами, прощайте, благодарите и проживайте с новыми чувствами любви и благодарности. Растворятся обиды, растворятся и опухоли.


По материалам Др. Валерия Синельникова, дополнение Др. Софья Зеленкова и Др. Воронов-Гольман Милана